December 3, 2013

Enera 321 Design: I Love Mom, I loved ...

Enera 321

Desain yang dibuat di Corel X4 ini memiliki 3 kata 2 makna 1 simbol. Itulah kenapa aku menamainya dengan Enera 321.

 Apa sih Neng artinya?

Kalau Enera kan dari namaku sendiri yaitu singkatan NRA kalau dieja jadi en-er-a dan untuk arti dari desain itu aku tidak bisa memberitahukan secara detail pada kalian. Rahasia. Yang jelas, ini ada hubungannya dengan hahahahha. Hebat jika kalian bisa menganalisisnya sendiri. ;)

p.s: Kalau mau ngambil gambarnya boleh asal ga ngehapus trademarknya ya :)




August 4, 2013

Sedikit cerita tentang Misteri Gereja Setan

Kalian pernah mendengar tentang Gereja Setan? Gereja Setan itu ternyata beneran ada lohh, hmm dulu waktu kelas 2 SMP, gue beli novel judulnya Misteri Gereja Setan karangannya Antonius Andrie. Sumpah baru baca bab 1 nya aja udah bikin gue merinding. Parahnya lagi, kalau orang yang lagi dideket gue pergi, gue pasti ngikutin sambil baca novelnya, hahaha bener-bener kebayang cerita yang disajikan di novelnya itu ngeri, bukan setannya yang ngeri tapi bagaimana gereja setan itu dibentuk, ritual, dll. Dan gue pun baru ngeh sekarang-sekarang nih, apa yang diceritain di novel itu emang nyata.
Dari berbagai referensi yang gue cari di blog tetangga dan dalam buku ini. Di Indonesia sendiri Gereja Setan udah ada dan berpusat di Manado, pengikutnya pun sudah mencapai ribuan orang yang tersebar di Jakarta, Semarang, dan Bandung. Katanya sih kenapa Manado jadi pusat dari sekte gereja setan itu karena

February 2, 2012

Perjalanan Karir Seorang G-Dragon

G DRAGON. Nama yang sudah tidak asing lagi bagi perindustrian musik di Korea. Ya, GD adalah leader sekaligus rapper dari Big Bang. GD juga telah membuat lebih dari 100 lagu. Tidak hanya untuk boybandnya sendiri tetapi juga untuk penyanyi lain. Proud of him :)
Nah, pada kesempatan kali ini, aku mau mengupas tuntas tentang my special GD hehehe.
Leader grup BIG BANG dari YG Ent ini terkenal dengan “Perfection Jiyong” karena saking perfect-nya mengurus ini itu dengan otaknya yang jenius. Yang udah nonton Olleh BIG BANG TV pasti tau kan gimana ribetnya oppa kita ini mengurus semua hal sebelum konser dimulai dari tata panggung, dancer, penataan lagu, semua di borong sama si oppa. Kayaknya jiwa leader emang udah nempel sama ruh nya. Apalagi urusan cipta mencipta lagu, beuhh… dari lirik lagu sampai composing lagi lagi di borong sama dia. Dan satu hal lagi yang sangat identik sama Jiyong oppa, apalagi kalo bukan FASHION. Nggak tahu pake mantra apa, tapi semua yang nempel ditubuh Jiyong oppa pasti keliatan keren dari syal, kacamata, sampe sepatu, ngga heran oppa di daulat jadi model nya ‘Bean Pole’. Untuk urusan rambut, Jiyong oppa juga punya cara yang cukup ekstrem dalam menarik perhatian, dari model Mohawk, mangkok, sampai keriting mihun pernah dijelajahinya.
GD oppa menjadi anggota “Little Rula” di usianya yang baru lima tahun (usia segitu aku masih nonton teletubbies), dan mulai menjadi rapper di tahun 2001 waktu kelas 6 SD. Muncul pertama dengan gaya celana hip-hop baggy dan topi baseball miring ini sukses menarik perhatian Yang Hyunsuk yang juga anggota Seotaji and The Boys yang kemudian menarik GD oppa menjadi trainee di YG Entertainment.